top of page
Buscar
  • Foto del escritorAquileia

Tambo Quesero

Lolita, Presidente Hayes

En la Colonia Lolita, departamento de Presidente Hayes (Paraguay), a unos 400 km de Asunción, se encuentra este tambo familiar.


El tambo inició entregando su producción a un centro de acopio cercano que posteriormente entregaba la leche a una reconocida industria de la zona, El ordeñe era realizado con un equipo al tarro.

Sistema de ordeñe: Al tarro.

4 bajadas al tarro (tarros de acero inox).

Grupos de ordeñe convencionales.

Sistema de pulsado simultaneo.


Pasados unos meses el productor decidió actualizar su equipo para lograr una mayor eficiencia en el trabajo de ordeñe, ahorrar tiempo en el proceso y destinarlo a otros trabajos, migrando el mismo a una ordeñadora con sistema canalizado al enfriador de leche.

Sistema de Ordeñe: Canalizado al enfriador de leche de 4 bajadas.

Sistema de pulsado electrónico.

Grupos de ordeñe con copas ultra livianas y pezoneras triangulares.

Enfriador de leche de 1.000 Lt.

Recibidor de acero inoxidable.


Observando el potencial quesero en nuestro país, hoy en día el productor decidió volcar parte de su producción a la elaboración de quesos artesanales como queso paraguay, quesos saborizados, entre otras variedades.

Actualmente comercializan su producto en Asunción y Filadelfia.

Tina Quesera de 250 Lt.

Prensa mecanica con moldes de 1 kg.


Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page